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Hack-Paprika-Pfanne mit Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 gr.
Salz
¼ Teelöffel
Hackfleisch
250 gr.
Rapsöl
4 EL
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
1
Schalotte
1 mittelgrosse
Tomaten
1 Dose
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Salz und Pfeffer
etwas
Creme-fraiche
125 gr.
Petersilie
2 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und halbieren .In einem Topf mit Salzwasser zugedeckt aufkochen.Mit leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Min.garen .

    2.Hackfleisch grob zerkrümeln ,in 2 El Öl in einer Pfanne braun anbraten .Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen .Je eine rote und gelbe Paprikaschote putzen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Paprikastücke ,Schalottenwürfel und 2El Öl ins Bratfett geben und kurz anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen .Tomaten und Creme-fraiche und 100 ml Wasser dazugeben und 5 Min.köcheln lassen .Hackfleisch zugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen und abschmecken .Kartoffeln abgießen .Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

    4.Hack-Paprika-Pfanne mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren .

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