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Eiskalter Kuss von der Nuss, White Chocolate Cheesecake, Bratapfel, Gewürzkirschen

7 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Eiskalter Kuss von der Nuss:
Schoko-Nuss-Riegel
300 g
Irish Cream Likör
50 ml
Sahne
2 Becher
White Chocolate Cheesecake:
Butterkekse oder Gewürzspekulatius
200 g
Butter
100 g
Gelatineblatt
5 Stk.
Schokolade weiß
200 g
Vollmilch, frische
200 g
Vanillemark
1 Prise
Zucker
40 g
Frischkäse
500 g
Bratapfel:
Äpfel
5 Stk.
Boskop
1 Stk.
Walnüsse
etwas
Rosinen
etwas
Zimt
etwas
Zucker
etwas
Rum
etwas
Gewürzkirschen:
Sauerkirschen aus dem Glas
1 Pk.
Zimt
etwas
Kardamom
etwas
Piment
etwas
Anis
etwas
Zimtblüten Gewürz
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. Eiskalter Kuss von der Nuss:

    1.Schoko-Nuss-Riegel grob schneiden und im Wasserbad schmelzen. Likör und 1 Becher Sahne dazugeben und mit einem Schneebesen alles glatt rühren.

    2.Zweiten Becher Sahne steif schlagen. Eigelb zur Masse geben und sobald alles eingedickt ist, vom Wasserbad nehmen. Wenn die Masse Zimmertemperatur erreicht hat, dann die Sahne unterheben und die Masse in die Eismaschine geben. Nach ca. 1 Stunde in eine Dose umfüllen und in den Gefrierschrank geben.

  1. White Chocolate Cheesecake:

    3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Kekse zerbröseln, mit Butter vermischen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden gleichmäßig verteilen. Gelatine in Wasser einweichen.

    4.Schokolade grob zerkleinern. Milch Zucker und Schokolade im Topf schmelzen (nicht kochen, ca. 70°) Gelatine ausdrücken und untermischen. Vanille und Frischkäse zugeben.

    5.Masse in Springform füllen und mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Bratapfel:

    6.Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft Zimt und Zucker innen einreiben.

    7.Aus gehackten Walnüssen, Rosinen, klein geschnittenem Boskop, Rum,, und Gewürzen nach Belieben eine Masse herstellen. Die Äpfelchen damit befüllen, und für ca. 25 – 30 Minuten in bei 180° in den Backofen.

  1. Gewürzkirschen:

    8.Kirschen, ½ vom Saft im Glas und Gewürze (am besten in einen Teefilter geben) in einen Topf geben, und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    9.Dann ca. 6 – 8 Stunden zum Ziehen kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nochmal aufkochen und mit Speisestärke etwas eindicken.

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Zutaten für 5 Personen