QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse mit Curry-masala- Kokos- Soße - Mango

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Susskartoffel
1 halbe
Zucchini
1 halbe
rote Paprika
1 halbe
Olivenöl kalt gepresst
1 Essl.
Für die Soße
Knoblauch frisch
1 kleine Zehe
Kokosmilch ungesüßt
1 halbe Dose
Medium Minneralwasser
1 kleinen Schluck
Ahornsirup
1 kleinen Schuß
Masala-Gewürz
2 Essl. Curry
Mango frisch
2 Scheiben
Petersilie , vielleicht Koriander
etwas
kleine Garnelen
1 halbe Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse habe ich in Stifte gleich groß geschnitten . In einer Edelstahl Pfanne (od. Beschichtete Pfanne ) ich bevorzuge halt Edelstahl Pfannen . Habe ich das Olivenöl erhitzt nicht zu heiß bitte . das Gemüse hinein gegeben , leicht angehen lassen und mit dem Schluck Mineralwasser dem mich etwas Ahornsirup zugefügt habe etwas angegossen .

    2.Gut umrühren so merkt man wenn das Gemüse (vor allem die Süßkartoffel ) gar ist . Das Gemüse heraus aus der Pfanne , auf einem Teller parken . Nun , die halbe Dose Kokosmilch in die Pfanne gießen und den Braten Ansatz mittels eines Kochlöffel od. der gleichen lösen . Die Curry-Masala in die Kokosmilch einrühren die kleine Zehe Knoblauch in Scheibchen schneiden und einrühren etwas ein köcheln lassen . Vielleicht noch etwas Ahorn-Sirup dazu und vielleicht etwas Zitronen Saft (aber das schmeckt jeder nach seinen Gusto ab . Die kleinen Garnelen lege ich gleich in die Soße

    3.Das Gemüse habe ich in einen Servier Ring aufgebaut die Soße außen rum gezogen . Von der Mango schneide ich Scheiben fächere sie auf und dekoriere sie anbei. Ich muss gestehen , mir hat es geschmeckt .Einfach mal so .

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person