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Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Gefüllte Datteln:
Datteln
10 Stk.
Mandeln geröstet
5 Stk.
Goji-Beeren
5 Stk.
Butter
etwas
Granatapfel mit Rosmarin:
Granatäpfel
2 Stk.
Rosenwasser
10 ml
Zucker
1 EL
Beerentraum mit Rosmarin:
griechischer Sahnejoghurt
600 g
Zucker
2 EL
Blaubeeren
400 g
Rotwein
75 ml
Rosmarinzweige
6 Stk.
Baiser vom Bäcker
10 Stk.
Kakaopulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (84)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. Gefüllte Datteln:

    1.5 Datteln entkernen, mit Butter und einer Mandel füllen. Den gleichen Vorgang mit den Goji-Beeren wiederholen.

  1. Granatapfel mit Rosmarin:

    2.Granatapfel schälen, Körner in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser gießen und mit Zucker abschmecken. In sechs Portion teilen und servieren.

  1. Beerentraum mit Rosmarin:

    3.Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, gehacktem Rosmarin und 1 EL Zucker aufkochen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und miteinander vermischen.

    4.Das Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Kalt servieren.

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Zutaten für 5 Personen