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Meine Döner - Rolle mit Paprika-Feta Dip

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Döner - Rolle
Gyros, selbst mariniert oder fertig gekauft
500 g
Tortilla Wraps Weizen
4
Kirschtomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe
12
Salatgurke klein würfeln
100 g
rote Paprika fein gewürfelt
1 kl.
rote Zwiebel , geviertelt und in feine Streifen geschnitten
1 mittlere
gehackte glatte Petersilie
4 EL
Spitzkohl, ganz fein geschnitten
150 g
Paprika-Feta-Dip
gegrillte rote Paprika aus dem Glas (selbst gemacht oder gekauft)
2
Knobizehe (wer mag, auch mehr)
1
Feta-Käse
150 g
Oregano getrocknet
1 gestr. TL
Zucker
1 Pr.
etwas Salz nach Geschmack
etwas
Joghurt
100 g
Chiliöl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Dip vorbereiten, damit er noch etwas ziehen kann.---- Dazu alle Zutaten, bis auf das Chiliöl grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Kräftig durch mixen, bis eine cremige Substanz erreicht wird. Zum Schluss das Öl zugeben und ca. 1 Std. ziehen lassen. Evt. nochmals abschmecken.

    2.Fertig ist eine leckerer Dip.

    3.Man kann es natürlich auch mit frischen Paprikaschoten machen. Dazu die Paprika aber im 250 ° heißen Backofen so lange garen, bis die Haut fast verbrannt ist. 15 Min. abkühlen, und die Haut, sowie das Innenleben entfernen.

    4.Jetzt alle Gemüse, wie in der Zutatenliste angegeben, vorbereiten.

    5.Die Tortillas , wie auf der Packung beschrieben, aufwärmen.

    6.Das Gyrosfleisch in einer heißen Pfanne einige Minuten schön braun anbraten.

    7.Jetzt jeden Teigfladen mit den verschiedenen Gemüsen und der Petersilie belegen. Das Fleisch darüber verteilen, zum Schluss den Dip daraufgeben.

    8.Den Fladen aufrollen und zum besseren Verzehren den unteren Teil mit Folie umwickeln. Den restlichen Dip gesondert reichen.

    9.Dann nur noch genießen.

    10.Man kann die Salatzutaten natürlich gerne nach eigenem Geschmack variieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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