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Hähnchenbrustfilet-Curry mit Jasmin Reis

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet
600 g
Gemüsezwiebel ca. 250 g
1
kleine Stange Porree ca. 150 g
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
Sonnenblumenöl
2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
400 ml
Kokosmilch 250 ml
250 ml
rote Curry Paste / 50 g ( Aus dem Asia Shop ! )
1 Tütchen
mildes Currypulver
1 TL
Kurkuma
1 TL
brauner Zucker
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
geschnittenen Koriander
1 Tasse
Jasmin Reis:
Jasmin Reis ( Duft Reis ! )
150 g
Wasser
350 ml
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2-3 cm ) schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden / auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel. Zwiebelspalten und Porreeringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die rote Currypaste ( 50 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), braunen Zucker ( 1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen.

  1. Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchenbrustfilet-Curry dazu geben und servieren.

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Zutaten für 4 Personen