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Sautierter Chicoree

Zutaten für 4 Personen

Chicoree frisch
3 Stück
Piment d'Espelette
etwas
schwarzes Salz
etwas
Muskatblüte
nach Gusto
Chiliflocken
nach Gusto
geräuertes Olivenoel
1 Esslöffel
Sautiergrundmischung
Olivenoel
200 ml.
Butter
50 Gramm
Orangen
2 Stück
Ahornsirup
3 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3007 (718)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett80,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Chicorée in einzelne Blätter teilen und kurz abduschen. In einem Küchentuch trocken wirbeln. Dann in eine Pfanne oder auf eine Platte legen. Mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und mit einem Esslöffel geräuchertem Olivenoel kurz andünsten. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.

    2.Orangen schälen, und in Olivenoel und Butter erhitzen. Langsam einköcheln lassen. Dann absieben und das entstandene Orangen-Oel auffangen in einem zweitem Topf. Ganz kurz aufkochen und dann sofort wieder vom Herd ziehen. Die Chicoréeblätter nun hinzugeben und ohne weitere Hitzezufuhr etwa 10 Minuten gemütlich ziehen lassen.

  1. Möglichkeiten der Anrichtung als Beilage

    3.Steak- Garnelen- Schweinefilet und Ente passen perfekt hierzu. Einfach in einer Pfanne anbraten und auf die sautierten Chicorèeblätter mit z.b. gerösteten Walnusskernen und Orangenfilet`s die karamelisiert werden dann mit einem gutem Balsamico abgelöscht werden servieren.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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