Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Jakobsmuscheln

von dpd
Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Jakobsmuscheln - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
10 Stk.
Jakobsmuscheln
400 ml
Gemüsefond
200 ml
Sahne
400 ml
Kokosmilch
10 cl
Noilly Prat
20 cl
Weißwein
1 Stk.
Lauchstange
1 EL
Madras Curry
1 Msp
Currypaste grün
6 Stk.
Zitronengras
1 Stk.
Äpfel Granny Smith
1 Stk.
Baby-Ananas
1 Stk.
Banane
1 Bund
Petersilie kraus frisch
20 gr.
Butterwürfel kalt
Salz
1
Lauch und Zitronengras kleinschneiden und in heißer Butter schwenken. Noilly Prat und Weißwein dazugeben, 3-5 Minuten reduzieren lassen, mit Gemüsefond auffüllen, 5 Minuten köcheln lassen, Sahne, Kokosmilch und Curry (Madras) hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
2
Den geschälten und entkernten Apfel, geschälte Miniananas und Banane zusammen mit der Petersilie in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Anschließend zur Suppe geben.
3
Alles zusammen ca. 10 Minuten sieden lassen, dann durch ein sehr feines Sieb passieren und noch heiß die Butterstücke einmixen.
4
Mit ein wenig Currypaste und Salz abschmecken, je nach Geschmack die Schärfe anpassen.
5
Die Jakobsmuscheln abwaschen und abtupfen.
6
Eine Mischung aus Salz und Curry herstellen, das entstandene Currysalz in eine Pfanne mit heißer Butter geben, solange bis das Currysalz leicht angebräunt ist, dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite 45 Sekunden heiß und saftig anbraten.
7
Zum Anrichten den Cappuccino in entsprechende Tassen füllen, die Jakobsmuscheln auf Holzspieße stecken und auf den Tassen anrichten.