QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winter-Brownie

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
200 gr
Butter
180 gr
Eier
4 Stück
Vanillezucker
2 Tüten
Zucker
120 gr
Mehl
180 gr.
gemahlene Mandeln
100 gr.
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Lebkuchengewürz
2 EL
Zimt
1 TL
Kakao
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen 175 ° Grad Ober und Unterhitze, Brownie Form fetten und mehlen . Kuvertüre zerkleinern mit Butterstückchen schmelzen, ich mache das vorsichtig in der Mikrowelle. Dann abkühlen lassen.

    2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen schaumig schlagen, Kuvertüre-Butter-Mischung unterschlagen. Trockene Zutaten, Mehl, Mandeln,Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form streichen, und in den Ofen geben.

    3.20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stück schneiden. Zum Anrichten mit Puderzucker, Schokosauce, Sahne und/ oder Eis anrichten. In Tupperware sind die Brownies mindestens eine Woche haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen