QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Fränkische Zwiebelsuppe

Zutaten für 6 Personen

Die Brühe
Rinderbrühe z.B. https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-D
1 ½ Liter
Die Zwiebeln
Gemüsezwiebeln
4 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Majoran getrocknet
1 Esslöffel (gestrichen)
Die Deko
Bauernbrot
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Die Brühe

    1.Ich habe für dieses Rezept die Rinderbrühe aus meinem KB https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html verwendet, gekocht aus Ochsenschwanz und Markknochen.

  1. Die Zwiebeln

    2.Die Gemüsezwiebeln schälen und in viertel Ringen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln langsam braten lassen. Sobald sie beginnen Farbe zu bekommen, die Pfanne vom Herd nehmen, den Majoran unterrühren. Die Zwiebeln auf Suppenteller oder -tassen verteilen.

  1. Deko

    3.Mit einem Ausstecher ein gewünschtes Motiv aus den Brotscheiben ausstechen und die Suppe damit garnieren.

    4.Tipp: Wer die Zwiebeln weicher möchte, der koche sie zusammen mit der Brühe vor dem Servieren noch einmal auf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen