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Eifeler Möhrentopf ...

Zutaten für 4 Personen

Möhren
1000 g
Kartoffeln
600 g
Petersilienwurzel
1
Zwiebeln
2
Soloknoblauch
1
Butter
30 g
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
500 ml
Mettenden
2
Bauchspeck
250 g
Pfeffer aus der Mühle
zum Abschmecken:
Petersilie
zum Bestreuen:
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln pellen und grob würfeln, den geschälten Knoblauch sehr fein hacken.

    2.In einem großen Topf die Butter mit dem Öl erhitzen, die vorbereiteten Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten lang andünsten.

    3.Die Brühe angießen, die Mettenden mit dem Bauchspeck dazulegen und den Möhrentopf abgedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze garen.

    4.Wurst und Fleisch herausnehmen und kleinschneiden, mit einem Kartoffelstampfer 2 bis 3 mal grob durch den Eintopf stampfen, Wurst und Fleisch wieder zufügen, mit Pfeffer abschmecken und mit zerrupfter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!!

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