QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zweierlei Chips

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Kartoffelchips:
Kartoffeln
3 Stk.
Öl
1 EL
Paprikapulver
1 EL
Chilipulver
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Knoblauchpulver
1 EL
Pfeffer
1 EL
Salz
1 EL
Für die Cracker-Kartoffelchips:
Käse-Cracker
300 g
Kartoffeln
3 Stk.
Öl
1 EL
Salz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. Kartoffelchips:

    1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Öl und die Gewürze hinzufügen und alles gut mischen.

    2.Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C 35 Minuten im Ofen backen.

  1. Cracker-Kartoffelchips:

    3.Käsecracker im Zerhacker fein zerbröseln. Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    4.Kartoffeln in eine Schüssel geben, Öl, Käsecracker-Brösel und Salz hinzufügen und gut mischen.

    5.Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C 35 Minuten im Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen