
Zweierlei Chips
50 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffelchips: | |
---|---|
Kartoffeln | 3 Stk. |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Chilipulver | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Für die Cracker-Kartoffelchips: | |
---|---|
Käse-Cracker | 300 g |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Kartoffelchips:
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Öl und die Gewürze hinzufügen und alles gut mischen.
2.Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C 35 Minuten im Ofen backen.
Cracker-Kartoffelchips:
3.Käsecracker im Zerhacker fein zerbröseln. Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Kartoffeln in eine Schüssel geben, Öl, Käsecracker-Brösel und Salz hinzufügen und gut mischen.
5.Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C 35 Minuten im Ofen backen.