QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KARTOFFELCREMESUPPE

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kokosöl
2 Esslöffel
Zwiebel
100 Gramm
Knoblauchzehen
2
Kartoffeln
600 Gramm
Möhren
250 Gramm
Knollensellerie
250 Gramm
Porree
250 Gramm
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Lorbeerblätter
2
Muskat
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
Kochsahne
100 ml
Petersilie
etwas
----------------------
------------------------------
Würstchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen & klein würfeln. Knoblauch fein hacken. Porree halbieren, waschen & in Ringe schneiden.

    2.Kartoffeln, Möhren & Sellerie würfeln.

    3.Kokosöl in einem großen Topf erhitzen & die Zwiebel & Knoblauch 2 min. glasig dünsten.

    4.Möhren & Selleriewürfel mit hinzugeben & weitere 2 min. mitdünsten.

    5.Kartoffelwürfel & Porree einfüllen & mit der Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblätter, Muskat, Salz & Pfeffer hinzufügen & verrühren.

    6.Ca. 30 min. leicht köcheln lassen.

    7.Die Lorbeerblätter entfernen & die Suppe cremig pürieren.

    8.Sahne hinzugeben & nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    9.Die Würstchen in die Suppe legen & etwa 5 min. erwärmen. Man kann die Würste auch gleich klein schneiden, in die Suppe geben & erwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen