QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicken Alfredo Lasagne

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
800 g
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Rapsöl
40 ml
Knoblauchzehen
3 Stk.
Zwiebel
½ Stk.
Sahne
470 ml
Parmesan
50 g
Petersilie
30 g
Lasagneplatten
200 g
Mozzarella
200 g
Speck
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Einmal quer halbieren, sodass dünnere Fleischscheiben entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

    2.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Geflügelscheiben darin von beiden Seiten anbraten.

    3.Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin andünsten. Die Sahne angießen und leicht einköcheln lassen. Den geriebenen Parmesan und 20 g von der gehackten Petersilie unterrühren.

    4.Den Speck ausbraten und den Mozzarella grob reiben.

    5.Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Eine dünne Schicht der Sahnesoße darauf verstreichen. Darüber Lasagneplatten legen, diese auch mit Sahnesoße bedecken. Eine Lage Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Hälfte des Mozzarellas, des Specks und der Petersilie darüber streuen.

    6.Nun eine zweite Lage schichten: Lasagneplatten, darüber die restliche Sahnesoße, Hähnchenbrustfilets, Mozzarella, Speck und Petersilie. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Ofen geben und 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen