QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Lebkuchen-Busserl

Zutaten für 1 Personen

Eiweiß
3 Stück
Puderzucker
150 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Orangeat/Zitronat
50 Gramm
gehackte Mandeln
50 Gramm
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Salz
1 Prise
Lebkuchengewürz*
1 Teelöffel
Dinkel Mehl Type 630
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis die Masse Fäden zieht.

    2.Rosinen, Orangeat und Zitronat fein wiegen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Gewürzen (*Lebkuchengewürz siehe https://www.kochbar.de/rezepte/vorrat-lebkuchengew%C3%BCrz.html?sort=length ) zum Eiweiß geben. Alles gut verrühren.

    3.Nun löffelweise so langen das Mehl zugeben, bis ein schwerer, noch klebriger Teig entstanden ist. (Bei mir waren es fünf Esslöffel.)

    4.Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben und bei 150°C im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre "krönen"

    6.Aus den oben angegebenen Zutaten bekommt man ca. 95 - 100 Busserl

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person