Frittierter Käsekuchen

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Frittierter Käsekuchen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
450 g
Frischkäse
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Vanille-Aroma
100 g
Zucker
500 ml
Sahne
200 g
Butterkekse
130 g
Mehl
4 Stk.
Eier
Öl zum Frittieren
Erdbeersoße
Schlagsahne
Puderzucker
1
Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Zitronensaft und Vanille-Aroma hinzufügen. Mit einem Handmixer die Masse aufschlagen. Zucker und Sahne hinzugeben und alles zu einer homogenen Creme verrühren.
2
Eine rechteckige Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Frischkäse-Creme einfüllen, glatt streichen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3
Für die Panade die Butterkekse fein hacken und in eine Schüssel füllen. Die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen und verquirlen. Das Mehl in einer dritten Schüssel bereitstellen.
4
Die gefrorene Frischkäse-Masse in Stücke schneiden. Jedes Stück nacheinander in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Butterkeks-Bröseln wenden.
5
Reichlich Öl in einem Topf hoch erhitzen. Die panierten Frischkäse-Stücke nacheinander im heißen Öl frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
6
Mit Erdbeersauce, geschlagener Sahne und Puderzucker servieren.