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Frittierter Käsekuchen

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Frischkäse
450 g
Zitronensaft
1 EL
Vanille-Aroma
1 TL
Zucker
100 g
Sahne
500 ml
Butterkekse
200 g
Mehl
130 g
Eier
4 Stk.
Öl zum Frittieren
etwas
Erdbeersoße
etwas
Schlagsahne
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Zitronensaft und Vanille-Aroma hinzufügen. Mit einem Handmixer die Masse aufschlagen. Zucker und Sahne hinzugeben und alles zu einer homogenen Creme verrühren.

    2.Eine rechteckige Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Frischkäse-Creme einfüllen, glatt streichen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    3.Für die Panade die Butterkekse fein hacken und in eine Schüssel füllen. Die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen und verquirlen. Das Mehl in einer dritten Schüssel bereitstellen.

    4.Die gefrorene Frischkäse-Masse in Stücke schneiden. Jedes Stück nacheinander in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Butterkeks-Bröseln wenden.

    5.Reichlich Öl in einem Topf hoch erhitzen. Die panierten Frischkäse-Stücke nacheinander im heißen Öl frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    6.Mit Erdbeersauce, geschlagener Sahne und Puderzucker servieren.

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