QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt - Cranberry - Pralinen

Zutaten für 1 Personen

Sahne
50 ml
Griechischer Joghurt mit mind. 10% Fett
100 g
Getrocknete Cranberries
40 g
Weiße Kuvertüre
200 g
Butter, weich
20 g
Hohlkörper aus weißer Schokolade
60
Weiße Kuvertüre
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Wichtig:

    1.den joghurt muß zur verarbeitung zimmertemperatur haben!

    2.die cranberries fein hacken. die gehackte kuvertüre temperieren... die sahne aufkochen und vom herd ziehen die heiße sahne langsam unter die kuvertüre rühren. wenn alles gut vermischt ist, den joghurt einrühren und solange rühren, bis sich eine geschmeidige ganache mit einer seidigen und glatten konsistenz ergibt.

    3.die cranberries zugeben und danach die butter in flocken unterrühren. wenn die ganache auf ca. 20-22° abkühlt ist, die masse in die vorbereiteten hohlkörper füllen.

    4.die pralinen über nacht kühl stellen. am nächsten tag die restliche kuvertüre temperieren und die pralinen damit verschließen. zum selber naschen oder auch zum verschenken. die Masse ergibt ca 60 pralinen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person