QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe mit Meerrettich

55 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebeln rot
200 gr.
Hokkaido-Kürbis
1 kleinen
Rapsöl.
3 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Tafelmeerrettich
1 TL
Creme-fraiche
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden.Kürbis putzen ,halbieren und die Kerne mit einem Eßlöffel entfernen .Kürbis mit Schale in ca.2cm große Stücke schneiden .

    2.3 El Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.dünsten. Kürbis zugeben und ca.5 Min.mitdünsten lassen.500 ml Brühe zugießen ,aufkochen und zugedeckt ca.20 Min.kochen lassen.

    3.Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Wenn sie noch zu dick ist ,restliche Brühe zugeben .Kürbissuppe mit Meerrettich würzen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Suppe auf Tellern anrichten und mit Creme-fraiche bekleckst servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen