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Mascarpone - Feigen - Torte

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Teig
Mehl
100 g
Butter (zimmerwarm)
50 g
Zucker
2 EL
Ei
1
Salz
1 Pr.
Créme
Milch
350 ml
Sahnepudding od. Vanille
1 P.
Mascarpone
500 g
Quark od. Joghurt
2 EL
Zucker
3 EL
Feigen (frisch)
8
Überzug
Mandelblättchen
1 P.
Zucker
1 EL
Butter
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.das Mehl auf eine Fläche (od. in eine Schüssel) geben und eine Mulde in der Mitte bilden

    2.Butter, Zucker und Salz auf dem Rand verteilen

    3.das Ei in die Mulde geben und alles miteinander verkneten

    4.kurz kühl stellen (ca. 15 Min.)

    5.eine mittelgroße Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben

    6.den Teig ausrollen od. in der Springform mit der Hand ausbreiten

    7.den Teig mit einer Gabel einstechen

    8.bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene 20 - 25 Min. backen und abkühlen lassen

  1. Creme

    9.das Puddingpulver und Zucker in kalter Milch einrühren

    10.die restliche Milch aufkochen

    11.die aufgelöste Milchmischung in die köchelnde Milch gießen

    12.2-3 Min. bei niedriger Stufe rühren

    13.Mascarpone, Quark/Joghurt und Zucker zu einer Creme verrühren

    14.die Créme zum Pudding geben und unterrühren

    15.die Pudding-Créme-Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen und abkühlen lassen

    16.die Feigen waschen, den Stiel und Strunk entfernen

    17.die gewaschenen Feigen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander oder fächerförmig (überlappend) auf der Créme anordnen

  1. Überzug

    18.die Butter in einer kleineren Pfanne erwärmen

    19.die Mandelblättchen und den Zucker hineingeben und rühren

    20.die Mandelblättchen auf niedriger bis mittlerer Stufe unter ständigem Rühren leicht anbräunen

    21.die Springform öffnen und den Metallrand entfernen

    22.die Blättchen mit einem Löffel möglichst gleich auf die Créme und den Rand streuen

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Zutaten für 6 Personen