QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsuppe a la Gianluca

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten in Scheiben geschnitten
4
Kartoffeln mittelgroße geschält und in Würfel geschnitten
16
Speck durchwachsen, in Würfel
2 Scheiben
Butter
40 Gramm
Lauch / Porree
2 Stangen
Sahne
2 Becher
Wiener
4 Paar
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Karotten in wenig Salzwasser gar kochen. Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Butter kross anbraten. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zum Speck in die Pfanne geben. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und gut vermischen.

    2.Die Kartoffeln und Karotten im Topf zerstampfen und den Speck-Lauch-Mix dazu geben. Dann die Sahne zugießen. Anschließend mit den Gewürzen gut abschmecken. Zum Schluss die in Stücke geschnittenen Wiener dazugeben und warm ziehen lassen. Dieses Rezept wird immer von meinem 12 jährigen Sohn gekocht

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen