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Apfelkuchen mit Schmandhaube

Zutaten für 1 Personen

für den Teig
weiche Butter
150 g
Zucker
100 g
Eier
3
Mehl
150 g
Backpulver
½ Päckchen
für den Belag
Äpfel
500 g
Zucker
3 EL
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Schmand
1 Becher
Sahne
2 Becher
zum Bestreuen
Zimt und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker cremig rühren.

    2.Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren.

    4.Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.

    5.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    6.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ° ca. 30 Minuten backen.

    7.Auskühlen lassen.

    8.Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.

    9.Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.

    10.Auf den Kuchen streichen.

    11.Mit Zimt und Zucker bestreuen.

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Zutaten für eine Person