QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenknödel an Röster

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Knödel:
Zwetschgen
1 kg
Quark
250 gr.
Zucker
80 gr.
Mehl
12 gr.
Butter
25 gr.
Semmelbrösel
40 gr.
Eier
2 Stk.
Zitronensaft
1 EL
Vanillinzucker
etwas
Zum Anbraten der Knödel:
Butter
40 gr.
Semmelbrösel
25 gr.
Zucker
etwas
Für den Röster:
Zwetschgen
500 gr.
Zitronensaft
1 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
50 gr.
Für den Käseteller:
Weststeirischer Ziegenfrischkäse
etwas
Weststeirischer Schimmelkäse mild
etwas
Honig
1 EL
Apfel
1 Stk.
Birne
1 Stk.
Weintrauben
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgenknödel:

    1.Butter und Zucker schaumigschlagen. Eier und Quark (Topfen) dazugeben und Mehl und Brösel unterheben.

    2.Mit dem Teig die Zwetschgen umhüllen und etwa 15 Minuten leicht kochen.

    3.Die Knödel in der Butter, den Semmelbröseln und etwas Zucker in der Pfanne anbräunen.

  1. Für den Röster:

    4.Die Zwetschgen halbieren, entkernen und im Topf mit den restlichen Zutaten aufkochen. In ein Glas geben und kaltstellen.

  1. Für den Käseteller:

    5.Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den Schimmelkäse mit Apfel- und Birnenstückchen garnieren. Die Trauben dazureichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen