Basilikum-Pesto mit Algen und Vollkornnudeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln mit Algen | 500 g |
Basilikum (ohne Stiele etwa 100g) | 2 Bund |
Meeresspaghetti-Algen | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl (mild) | 200 ml |
Pinienkerne (geröstet und gehackt) | 50 g |
Parmesan (gerieben) | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1.Zunächst die Meeresspaghetti für ca. 10 Min. in einem Schälchen mit Wasser einweichen.
2.Nun sie mit ausreichend Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
3.Jetzt alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und gut pürieren.
4.Die Nudeln in das Wasser geben und für 10 Min. kochen.
5.Nudeln und Pesto frisch servieren.