QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rollbraten

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenrollbraten
750 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Äpfel
6
Meerrettich aus dem Glas
150 Gramm
Eigelb
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 c.Umluft vorheizen,das Fleisch abwaschen trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.2 Äpfel schälen vierteln ,entkernen ,grob raspeln ,entkernen mit Meerrettich und Eigelb vermengen .

    3.Die Hälfte davon auf das Fleisch streichen ,Fleisch aufrollen,mit der Nahtseite nach unten in einen gefetteten Bräter legen .ca. 90 Minuten braten

    4.20 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Apfelmasse als Kruste auf den Rollbraten vereilen

    5.Nun den Rollbraten aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen ,in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wahl genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen