QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
300 g
Zucker
250 g
Butter
250 g
Eigelb
4 Stk.
gemahlene Haselnüsse
250 g
Vanillezucker
1 Pck.
Rumaroma
4 Tropfen
Füllung:
etwas
Aprikosenmarmelade
etwas
Verzieren:
etwas
Schokoglasur
etwas
Haselnuss ganz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Haselnüsse, Aroma verkneten und einen glatten Teig herstellen. Den in Folie wickeln und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.

    2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Backbleche mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Arbeistsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca. 15 Minutn backen. Auskühlen lassen.

    3.Füllung und Verzieren: Marmelade erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Schokoglasur erwärmen, einen Kleks in die Mitte der Plätzchen geben und eine Haselnuss daraufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen