QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fluffiger Käsekuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Milch
130 ml
Frischkäse
100 gr.
Butter
100 gr.
Eigelb
8 Stk.
Mehl
60 gr.
Speisestärke
60 gr.
Eiweiß
13 Stk.
Zucker
130 gr.
Wasser heiß
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Frischkäse und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Zutaten vermischt haben.

    2.Die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und die Milchmischung langsam einrühren.

    3.Mehl und Stärke in die Flüssigkeit einsieben und vermischen.

    4.Das Eiweiß steifschlagen, dabei portionsweise den Zucker hinzugeben.

    5.Den Eischnee in die Flüssigkeit unterheben.

    6.Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingeben und durch leichtes Rütteln die größten Blasen entfernen.

    7.Die Backform in eine flache Schüssel stellen, mit etwas heißem Wasser angießen und für 25 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.

    8.Die Temperatur danach auf 135 Grad herunterregeln und den Kuchen für 55 Minuten weiterbacken lassen.

    9.Nach dem Backen die Springform öffnen, vorsichtig das Backpapier ablösen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen