Fluffiger Käsekuchen
1 Std 50 MinZutaten für 12 Personen
Milch | 130 ml |
Frischkäse | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Mehl | 60 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Eiweiß | 13 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Wasser heiß | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Milch, Frischkäse und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Zutaten vermischt haben.
2.Die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und die Milchmischung langsam einrühren.
3.Mehl und Stärke in die Flüssigkeit einsieben und vermischen.
4.Das Eiweiß steifschlagen, dabei portionsweise den Zucker hinzugeben.
5.Den Eischnee in die Flüssigkeit unterheben.
6.Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingeben und durch leichtes Rütteln die größten Blasen entfernen.
7.Die Backform in eine flache Schüssel stellen, mit etwas heißem Wasser angießen und für 25 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.
8.Die Temperatur danach auf 135 Grad herunterregeln und den Kuchen für 55 Minuten weiterbacken lassen.
9.Nach dem Backen die Springform öffnen, vorsichtig das Backpapier ablösen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.