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Fleischbällchen im Reismantel mit Suan-La-Tang-Suppe

2 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Fleischbällchen im Reismantel
Hackfleisch gemischt
500 g
Knoblauchzehen
2 Stk.
Zwiebel
1 kl.
Ingwer
1 Stk.
Eiweiß
1 Stk.
Sojasauce
3 EL
Reiswein
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Semmelbrösel
1 EL
Basmati-Reis
150 g
Chinakohlblätter
etwas
Senfsauce
Senf mittelscharf
1 EL
Sojasauce
5 EL
Hoisinsoße
2 EL
China Gewürzmischung
1 TL
Pikante Fleischsauce
Schalotte
1 Stk.
Grün einer Frühlingszwiebel
etwas
Ingwer
1 cm
Sojasauce
2 EL
Salz
½ TL
Zucker
1 TL
Sherry
1 EL
Pfeffer
1 Prise
Suan-La-Tang-Suppe
Huhn
200 g
Mu-Err-Pilze
4 Stk.
Salz
1 TL
China-Gewürz
3 TL
Erdnussöl
2 EL
Hühnerbrühe
1 Liter
Glasnudeln
40 g
Sojasauce
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Essig
1 EL
Pfeffer schwarz
1 Prise
Ingwer
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Bambussprossen
150 g
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Speisestärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. Fleischbällchen im Reismantel:

    1.Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sehr fein hacken und mit Eiweiß, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz sowie Semmelbrösel vermischen.

    2.Alle Zutaten in das Hackfleisch kneten und walnussgroße Kugeln formen. Den Reis auf einen Teller schütten (nicht kochen, * bitte Anhang lesen!) Die Hackbällchen im Reis wälzen und beiseitelegen.

    3.Sollten Sie über einen Dampfgarer verfügen so legen Sie eine Dampfschale mit den Kohlblättern aus und darauf die Hackbällchen. Nicht zu dicht aneinander, da die Reiskörner sich aufrichten. Ca. 25 Min garen.

    4.*Wenn Sie mit einem Bambus-Dampfkorb im Topf arbeiten so sollte der Reis über Nacht im Wasser eingeweicht werden. Servieren Sie die Bällchen mit oder ohne Kohlblätter.

  1. Senfsauce:

    5.Alle Zutaten vermischen und für 1 – 2 Stunden kühlstellen. In kleinen Dippschalen zu den Reisbällchen servieren.

  1. Pikante Fleischsauce:

    6.Alle Zutaten aufs feinste kleinschneiden und vermischen. Wer es gerne scharf mag kann noch etwas Chili feingehackt hinzugeben. 1 – 2 Stunden kühlstellen. In kleinen Dippschalen zu den Reisbällchen servieren

  1. Suan-La-Tang-Suppe:

    7.Die Pilze ca. 1-2 Stunden vor Verwendung in Wasser einweichen. Pilze reinigen und von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.

    8.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Chinagewürz sowie Salz mischen. Erdnussöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dabei immer das Fleisch bewegen. Mit der Brühe ablöschen.

    9.Pilze, Sojasauce, Tomatenmark oder Ketchup, Essig, Pfeffer, China-Gewürzmischung, Ingwer feingehackt und Chilischote feingehackt zugeben.

    10.Die Glasnudeln auf ca. 4 – 5 cm Stücke schneiden (Schere). Alles ca. 15 Min. leicht köcheln.

    11.Bambussprossen und Frühlingszwiebel fein schneiden und kurz vor dem servieren zugeben. Mit angerührter Speisestärke etwas andicken. Heiß servieren.

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