QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zauberhafter Crêpe-Kuchen

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Für die Crêpes:
Eier
12 Stk.
Zucker
6 EL
Mehl
420 gr.
Wasser
250 ml
Milch
1 Liter
Butter
150 gr.
Vanillearoma
1 TL
Kakaopulver
40 gr.
Öl
etwas
Für die Crème:
Sahne
300 ml
Zum Garnieren:
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker schaumigrühren.

    2.Mehl und Wasser unterrühren und die Milch langsam hinzugeben.

    3.Die Butter zerlassen und mit dem Vanillearoma unterrühren.

    4.Eine Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren.

    5.Aus beiden Teigen Crêpes backen. Dazu einen mittelgroßen Schöpflöffel eines Teiges in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Sobald der Teig leicht anbräunt, wenden. Herausnehmen, wenn auch diese Seite anbräunt.

    6.Die Sahne steifschlagen.

    7.Zum Schichten der Torte Sahne auf einen hellen Crêpe geben, einen dunklen Crêpe daraufgeben, wieder mit Sahne bestreichen und so weiter. Das Schichten mit einem Crêpe abschließen.

    8.Mit Puderzucker bestreuen und für 2 Stunden kaltstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen