QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Moni's Kohlrabi - Möhren - Topf mit Hackbällchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch groß
4 Stk.
Möhren groß
3 Stk.
Rinderbouillon
1 Liter
Hackfleisch gemischt
500 g
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chiliflocken
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Sahne
200 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und die Chiliflocken würzen und dann kleine HAckbällchen daraus formen.

    2.Die Kohlrabis und die Möhren putzen und schälen, in mundgerechte Würfel schneiden, abbrausen und abtropfen lassen.

    3.In einem Topf ca. 1 L Wasser zum kochen bringen. In der zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Hackbällchen rundum anbraten. und anschließend warm Stellen.

    4.In dem kochendem Wasser die Rinderbrühe nach geschmack zubereiten und anschließend die Kohrabi - und Möhrenwürfel in die Brühe geben und darin bisfest garen.

    5.Die Hackbällchen zu den Kohlrabi in den Topf geben und wieder erwärmen, anschließend die Sahne unterrühren, dazu sollte aber die Suppe nicht mehr kochen. Mit etwas Muskatnus würzen und gut umrühren.

    6.Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und ca. 1 El Frischkäse darüber geben. Als Beilage kann frisches Baguette oder ähnliches Brot gereicht werden. PS. Die Hackbällchen können auch in der Rinderbrühe gegart werden, dann enfällt natürlich der bratvorgang.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen