Schweine -Medaillons in Pfeffer -Sherry-Sahne -Sauce mit Birne und Schupfnudeln
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen (Dose ) | 125 gr. |
Schweinefilet | 300 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Majoran frisch | 1 Zweige |
Butter | 1 EL |
Schupfnudeln | 250 gr. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sherry | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad (Umluft :140 Grad )vorheitzen .Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden .Fleisch abbrausen ,trocken tupfen ,in ca.2-3 cm dicke Medaillons schneiden .Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen ,Medaillons darin von beiden Seiten ca.1 Min.anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen .Bratensatz mit 100 ml Fleischbrühe ,nach Belieben mit ca.1-2 El Sherry .200 gr Sahne ,1-2 El grünen Pfefferkörnern verrühren.Fleisch ,Majoran und Birnen zugeben .Im heißen Ofen ca.20 Min.garen.
3.Inzwischen Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen .Schupfnudeln darin rundum goldbraun braten . Die Medaillons mit Schupfnudeln und Pfeffer -Birnen -Sauce servieren.