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Mokkakugeln

2 Std 10 Min

Zutaten für 14 Personen

Biskuit:
Eier
4 Stk.
Espresso heiß
1 Tasse
Salz
1 Prise
Zucker
120 g
Mehl
75 g
Stärke
75 g
Kakao
20 g
Backpulver
1 TL
Creme:
Sahne
400 g
Frischkäse
200 g
Puderzucker
80 g
Espresso
1 Tasse
Tonkabohnen gerieben
1 Prise
Kaffeelikör nach Belieben
etwas
Dekoration:
Zartbitter-Schokostreusel
200 g
Mokkabohnen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. Biskuit

    1.Verrühre die Eier mit dem Espresso, Salz und Zucker in 5-7 Minuten weißcremig. Verrühre das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und Backpulver und siebe die Zutaten, hebe sie unter die Eiermasse. Verteile den Biskuit auf einem Blech oder in einem eckigen Backrahmen und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 8-10 Minuten. Lasse ihn danach abkühlen.

  1. Creme

    2.Verrühre die Sahne mit dem Frischkäse, Puderzucker und Espresso. Reibe etwas Tonkabohne als Gewürz hinzu und füge nach Belieben Kaffeelikör hinzu. Zerbrösele nun den Biskuit und füge ihn hinzu. Verrühre ihn vorsichtig mit der Creme. Lasse die Masse nun abgedeckt 30 Minuten ziehen.

    3.Stich mit einem Eislöffel kleine Portionen ab und rolle sie zu Kugeln. Wälze die Mokkakugeln in Zartbitter-Raspelschokolade und setze eine Mokkabohne darauf.

    4.Tipp: Erhitze eine Pfanne und nimm sie vom Herd herunter. Lege die Mokkabohne kurz in die Pfanne, um die Schokolade zu schmelzen und klebe sie dann an die Mokkakugeln – so halten die Mokkabohnen an den Schokoladenstreuseln, ohne wieder abzufallen.

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