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Grieß-Kokos-Muffins mit Marshmallow-Topping und Preiselbeeren

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig:
Zucker
60 g
Salz
1 Prise
Kokosraspeln
50 g
Schokopuddingpulver
1 Päckchen
Weichweizengrieß
110 g
Mehl
50 g
Marzipan
50 g
Öl
50 g
Naturjoghurt oder Buttermilch
130 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 TL
Natron
¼ TL
Ei
1 Stk.
Topping:
Marshmallow
6 Stk.
Raspelschokolade oder Blockschokolade
50 g
Füllung:
Preiselbeeren aus dem Glas
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (277)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. Muffins

    1.Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Verrühre für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Reibe das Marzipan fein und gib es zusammen mit den restlichen Zutaten hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel glatt.

    2.Verteile die Masse gleichmäßig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen belegte Muffinbackform.

    3.Backe die Muffins für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Schneide in der Zwischenzeit die Marshmallows einmal in der Mitte durch.

    4.Stelle nun nach der Backzeit je ein halbes Marshmallow auf die Muffins und backe sie für weitere 4-5 Minuten, bis der Marshmallow goldbraun geworden ist.

    5.Nimm sie aus dem Backofen heraus und bestreue die noch heißen Muffins mit der Raspelschokolade oder reibe etwas Schokolade darüber. Lasse sie anschließend vollkommen abkühlen.

    6.Fülle die Preiselbeeren in einen Spritzbeutel mit Fülltülle und spritze die Preiselbeerfüllung in die Mitte der Muffins.

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