QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nienburger Bärentatzen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Zucker fein
100 gr.
Mehl
80 gr.
Schokolade dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate87,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier 10 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zwischendurch das Mehl sieben.

    2.Wenn die Eimasse fertig geschlagen ist, das Mehl vorsichtig mit der Hand oder einem Spatel unterheben.

    3.Die Masse in Madeleineförmchen spritzen und schnell in den Ofen schieben. Bei 175 Grad backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun gebacken ist.

    4.Die Tatzen aus dem Ofen holen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Schokolade schmelzen und die Tatzen mit der Oberseite hineintunken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen