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ZITRONENKUCHEN mit Creme Fraiche

Zutaten für 13 Personen

Salz
1 Prise
weiche Butter oder Margarine
400 g
Zucker
350 g
Vanillezucker
1 Pck.
Eier
8 Stk.
Weizenmehl 550
600 g
Backpulver
1 ½ Pck.
Creme fraiche
150 g
Zitronen die Schale und den Saft
2 Stk.
Guss
etwas
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren
100 g
Zitrone
1 St
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Zitronenschale und Saft einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben im Wechsel mit der Creme Fraiche unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

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