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Avocado-Mango-Thunfisch-Salat mit Chili, Koriander, Minze und Nüssen

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Avocado
2 Stk.
Mango frisch
2 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Thunfisch frisch
320 g
Minze frisch
etwas
Koriander frisch
etwas
Chili rot frisch
etwas
Limettensaft
etwas
Sesamöl
4 EL
Sesamkörner
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wasabi-Nüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch zu einem Püree zerdrücken.

    2.Die Schalotten sehr fein schneiden, die Hälfte davon unter die Avocadomasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    3.Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Sesamöl mischen. Koriander, Minze und die rote Chilischote fein hacken und darunter mischen. In einer Schüssel mit der Avocado mischen und kalt stellen.

    4.Den frischen Thunfisch fein würfeln. Die restlichen Schalottenwürfel darunter mischen, ebenso wieder Sesamöl, Limettensaft, Chili, Minze und Koriander.

    5.Zum Servieren eine Tatarform auf einen Teller setzen. Das Mango-Avocado-Püree hineinfüllen, darüber etwa 80 g Thunfisch geben. Die Tatarform entfernen.

    6.Mit gehackten Wasabi-Nüssen, frischem Koriander und Sesamkörner bestreuen.

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