QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischte Pilzpfanne

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
750 gr.
Steinpilze frisch
300 gr.
Kräuterseitlinge
300 gr.
Porree frisch
1 Stange
Rapsöl
2 EL
Kirschtomaten rot
200 gr.
Schlagsahne
250 gr.
Gemüsebrühe
¼ Liter
Petersilie
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.15 Min.garen.Inzwischen die Pilze säubern evtl.kleiner schneiden .Porree putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Tomaten waschen und halbieren .Kartoffeln abgießen ,mit kaltem Wasser abschrecken ,pellen und in Spalten schneiden.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen .Pilze und Porree darin ca.10 Min.anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen .Kartoffelspalten und Tomaten zu den Pilzen geben . Mit der Brühe und Sahne angießen und aufkochen .Petersilie waschen ,trocken schütteln und grob hacken .In die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .Gemischte Pilzpfanne auf Tellern anrichten und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen