QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Toastbrot

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Zucker
30 g
Salz
10 g
Margarine
40 g
Hefe frisch
½ Würfel
Wasser lauwarm
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und der Margarine in einer Schüssel geben und die Hefe-Wassermischung dazugeben. Alles gut miteinander verkneten und in einer gefetteten Kastenform füllen. Für 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Ofen auf 180 - 200 Grad Ober-A Unterhitze stellen und für ca. 30 - 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen