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Hack-Kartoffelspalten mit Curry-Möhren

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hack-Kartoffelspalten
Hackfleisch gemischt (halb Rind, halb Schwein)
500 g
geriebene Zwiebel
1
Ei
1
altbackenes Brötchen (Semmel)
1
fest kochende Kartoffeln
1 kg
Olivenöl
5 EL
Rosmarinpulver
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Rosenpaprika, Cayenne-Pfeffer
etwas
Curry-Möhren
Möhren ohne Grün
700 g
Olivenöl
2 EL
Chiliflocken
1 EL (gestrichen)
Currypulver
2 TL
Zucker
1 EL
ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
1 Dose
Gemüsebrühe (Instant)
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. So kommen Kartoffelspalten mit Hack in den Herd:

    1.Gemischtes Hack mit geriebener Zwiebel und dem im Wasser eingeweichten und ausgedrückten Brötchen (oder etwas Semmelmehl) gut durchkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Kleine Hackbällchen hullern (formen).

    2.Herd auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber waschen. Kräftig abbürsten. In Spalten schneiden. Aus Olivenöl, etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Cayenne-Pfeffer eine Marinade rühren. Kartoffelspalten darin wenden, bis alle mit der Marinade bedeckt sind.Mit der restlichen Marinade die Hackhuller einstreichen. Zusammen und nicht allein mit den Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Herd 30 – 45 Min. backen.

  1. So kommen Curry-Möhren auf den Herd:

    3.Möhren schälen. Waschen. In schmale Scheiben hobeln oder schneiden. In heißem Olivenöl stark andünsten (man darf es riechen!). Chili und Curry unterrühren. Zucker zugeben. Karamellisieren.

    4.Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen. Löffel Brühpulver einrühren. So 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evt. die Flüssigkeit (nach Wunsch) reduzieren. Dabei klein gehackte Petersilie einstreuen.

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