QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schlehenlikör

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 1800 ml Schlehenlikör
etwas
Schlehenlikör:
reife Schlehen
700 g
Vanilleschoten
2
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst
500 g
Doppelkorn à 700 ml / 38°
2 Flaschen
große Flasche ( ca. 2 Liter )
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. Schlehenlikör

    1.Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschoten mittig auseinander schneiden/aufschlitzen. Die Schlehen ( 700 g ) mit den Vanilleschoten und Grümmel Kandis in eine große Flasche füllen. Die beide´n Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person