QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Apfelwaffeln

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
125 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
250 Gramm
Rohrohrzucker
80 Gramm
Eier
3 Stück
Salz
1 Prise
Schmand
2 Esslöffel
Apfelsaft
100 ml
Backpulver
2 Teelöffel
Apfelraspel
300 Gramm
Zimt/Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.

    2.Aus Butter, Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Schmand und Apfelsaft einen nicht zu dicken Teig rühren.

    3.Das Waffeleisen hochheizen.

    4.Nun Backpulver und Apfelschnitze zum Teig geben und gut durchrühren.

    5.Sobald das Waffeleisen die Backtemperatur (hier Stufe 4) erreicht hat, ca. 2 - 3 Esslöffel einfüllen und die Waffeln goldgelb backen.

    6.Die Waffeln zerteilen und warm mit Zimt/Zucker bestreuen und sofort servieren. Gut schmeckt auch etwas geschlagene Sahne dazu.

    7.Aus den oben angegebenen Mengen habe ich 12 Waffeln gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen