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Gebratener Zucchini mit Brokkoli-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Gebratener Zucchini:
runder Zucchini ca. 600 g
1
Mehl
50 g
Ei + 1 EL Kochsahne
1
Semmelbrösel
100 g
Sonnenblumenöl
1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Brokkoli-Kartoffelstampf:
Brokkoliröschen
200 g
Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Kochsahne
2 EL
Bratenfett vom Zucchini braten
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen
1 kräftige Prise
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Gebratener Zucchini:

    1.Zucchini waschen, in Scheiben ( ca. 1,5 . 2 cm dick ) schneiden. Die Kerne mit einem Glas ausstechen, die Ringe mit dem Sparschäler schälen und in Halbkreise schneiden. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinistücke bemehlen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, mit Semmelbrösel panieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) die Zuchiniteile portionweise von beiden Seiten gold-braun ausbacken, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  1. Brokkoli-Kartoffelstampf:

    2.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Brokkoliröschen mit den Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Bratenfett ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffekstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  1. Servieren:

    3.Gebratene Zuchinihalbringe mit dem Brokkoli-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen