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Spaghetti mit Pesto Genovese

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti:
Spaghetti
250 g
Salz
2 TL
Sonnenblumenöl
1 EL
Pesto Genovese:
Basilikum
1 Bund
Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne
4 EL
Knoblauchzehen
2
Parmesan Käse im Stück
50 g
Olivenöl
100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Servieren:
frisch geriebener Parmesan Käse
25 g
* ½ Strauchtomate zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. Spaghetti:

    1.Ca. 2 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) erhitzen, die Spaghetti ( 250 g ) zugeben, nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken damit sie nicht verkleben.

  1. Pesto Genovese:

    2.Basilikum abschneiden, putzen, waschen und in einen Mixer füllen. Die Kerne ( Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne ) kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit in den Mixer geben. Die Knoblauchzehen schälen und auch mit in den Mixer geben. Parmesanstück abschneiden ( ca. 50 g ) und mit in den Mixer geben. Olivenöl ( 100 ml ) zugießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles gut mixen und das Pesto Genovese in eine kleine Schale umfüllen.

  1. Servieren:

    3.Parmesan Käse frisch reiben ( ca. 25 g ). Tomate waschen und halbieren. Spaghetti mit Pesto Genovese und frisch geriebenen Parmesan Käse, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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