Herbstlicher Apfeltraum
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 6 kleine |
Zucker | 4 EL |
Rosinen | 4 EL |
Zimt | 2 Msp |
Apfelsaft | 250 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
geriebenes Marzipan | 4 TL |
gehackte Mandeln | 4 TL |
Kakaopulver | 1 Msp |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen, würfeln und in einen Topf geben. Dazu Zucker, Rosinen, Zimt und mit Apfelsaft übergießen. Die Mischung aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Speisestärke mit 6 EL kaltem Wasser anrühren, in den Apfelbrei einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Abkühlen. In Dessertschalen füllen. Sahne steif schlagen, 1 TL Zucker
2.einrieseln lassen und in den Spritzbeutel füllen. Marzipan auf den Apfelbrei, Sahne drauf. Kakao auf die Mandeln sieben und auf die Sahne geben.