GETROCKNETE TOMATEN
4 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Knoblauch gehackt | 6 Stk. |
Meersalz grob | etwas |
Olivenöl | 500 ml |
Basilikum gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett33,4 g
Zubereitung
1.Tomaten auf ein Backblech mit Backpapier legen mit Meersalz und gepressten Knoblauch würzen. Die Tomaten bei 80 Grad Ober-Unterhitze ca. 4 Stunden trocknen dabei die Türe einen Spalt geöffnet lassen am Besten einen Kochlöffel einklemmen. Wer einen Ofen hat der auch dörren kann verwendet dieses Programm. Nach dem Trocknen die Tomaten in Einmachgläser füllen zwischendurch immer wieder geschnittenen Basilikum geben mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Zu Antipasti oder einfach so zum naschen.