Schaschlik aus Kalbskotelett

Bei jedem Grillfest in der Ukraine bekommt Ihr Schaschlik serviert

von Ukraine_kocht
Schaschlik aus Kalbskotelett - Rezept - Bild Nr. 6312
   FÜR 4 PERSONEN
1,2 kg
Kalbskotelett
160 Gramm
Salz
1
Zwiebel rot
1
Granatapfel
40 ml
Granatapfelsaft
Schaschlikspieße
50 Gramm
Knoblauch frisch
100 Gramm
Chili frisch
30 Gramm
Koriander frisch
10 Gramm
Kreuzkümmel
1
Knoblauch, Chili, 120 g Salz, Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser zu einer Würz-Paste machen.
2
Silberhaut von den Kalbskoteletts entfernen. Koteletts den Knochen entlang in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Würz-Paste würzen, aufspießen und über direkter starker Hitze ca. 180°C – 200°C grillen. Gelegentlich die Spieße wenden, damit das Fleisch gleichmäßig gebraten wird. Fertigen Schaschlik mit dünn geschnittenen roten Zwiebeln und Granatapfelkernen servieren. Fleisch mit frisch gepresstem Granatapfelsaft beträufeln.