QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hot Dog Pizza Wurstsnackpizza

2 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Pizzateig
Hefe frisch(32g)
1 Würfel
Mehl
500 Gramm
warmes Wasser
250 ml
Salz
1 Prise
Zucker
1 TL
Belag
Schmand
3 EL
Majo
1 EL
Wiener
8 Stk.
Krautsalat ( 400g)
1 Becher
Reibekäse
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.den, Ofen vorheizen auf 220°,Ober und Unterhitze. Die Wiener klein schneiden, Den Krautsalat im Sieb abtropfen lassen und eventuell ausknietschen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser krümeln und verrühren, dann auf das Mehlgemisch geben. Alles mit dem Knethaken des Mixers vermengen, so das ein schöner Teigklumpen entsteht,den abgedeckt auf der warmen Heizung oder wo es noch warm ist 1 Stunde gehen lassen. (man kann auch 1 Pck.Trockenhefe nehmen zum anrühren oder einen Fertigteig)

    2.Dann den Teig in 2 Teile teilen und zu 2 schönen Kugeln formen und noch mal an kühlerer Stelle 1 Stunde entspannen lassen.

    3.Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Den Schmand darauf verteilen, danach die Majo noch bisl verteilen. Den Krautsalat darauf dann die Wiener und zu Schluss den Käse.

    4.In den vorgeheizten Ofen ca. 10-15 min. backen.Kommt auf den Backofen an

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen