QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili con Carne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hack
600 gr.
Rote Zwiebel
2 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchgras
½ Bund
Knoblauch
3 Stk.
frische Chili
1 ½ Stk.
Paprika Rot
1 Stk.
Staudensellerie
1 Stk.
Möhren
2 Stk.
Tomaten (Olivetti, klein)
10 kleine
Tomatenmark
¼ Tube
Gemüsebrühe
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Smoked Salz
Ankerkraut
Zucker braun
etwas
Chili Flocken
Ankerkraut
Magic Dust
Ankerkraut
Paprika edelsüß
etwas
Zitrone frisch
1 glückliche
Mais
1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve
1 Dose
Oregano
1 TL
Sonnenblumenöl
1
Butter
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (213)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln Paprika Sellerie Möhren fein hacken und in reichlich Öl und Buttermix anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zugeben und darin krümelig anbraten. Die fein geschnittenen Knoblauchzehen und Paprikawürfel hinzugeben, mit Brühe ablöschen. Frische Zitrone auspressen und über das Kochenden Chili geben. ca. 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Immer wieder gut mischen. Nach etwa 10 Minuten hinzugabe der Kidneybohnen und Mais. Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei das Gericht mit den angegebenen Gewürzen erneut gut abschmecken und Tomaten und Knoblauchgras hinzu geben. Heiß servieren. Mit Brot / Maiswraps und Tzaziki (oder ähnlichem) servieren. Tipp: Mit dem Brot und dem Tzaziki kann die Schärfe gut abgemildert werden. Alle, die gern scharf essen können natürlich auf Brot verzichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen