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Geatanische Hummersuppe mit Basilikum-Petersiliencroutons

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Suppe:
Olivenöl
etwas
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Hummer frisch
1 Stk.
Krabben frisch
etwas
Weißwein
etwas
Brühe
etwas
Mascarpone
1 Becher
Thymian
etwas
Chili
etwas
Für die Croutons
Weißbrot
1 Stk.
Olivenöl
etwas
Petersilie
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. Für die Suppe:

    1.Das Hummerfleisch auslösen, ebenso das Fleisch einiger Krabben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.

    2.Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasigdünsten.

    3.Hummer- und Krabbenfleisch dazugeben und auf hoher Flamme dünsten.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und nach Belieben auffüllen.

    5.Mit etwas Mascarpone stellen und anschließend würzen.

  1. Für die Croutons:

    6.Die Kräuter feinhacken, das Brot in kleine Würfel schneiden.

    7.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter und das Brot hinzugeben. Rösten lassen, bis das Brot schön knusprig ist.

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Zutaten für 5 Personen