QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaisergranat mit Gurke (Evelyn Burdecki)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Salzstein
1
Flambadou
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Kaisergranaten
6 Stk.
Estragon
1 Bd
Bio-Limette
1 Stk.
Lardo
50 g
Gurken
3 kl.
Erdnüsse
2 EL
Salatgurke
1 Stk.
Gin
5 cl
Marinade
Salz
etwas
Zucker
½ TL
Szechuanpfeffer
1 Pr
Olivenöl
2 EL
Weißer Balsamico
1 EL
Senf
1 TL
Joghurt
4 EL
Dillzweige
4 Stk.
Dillschaum
Eigelb
2 Stk.
Weißer Balsamico
1 EL
Geflügelbrühe
4 EL
Sojasauce
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Dill gehackt
1 EL
Dillblüten
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Flambadou glühend erhitzen.

    2.Salzstein mit Öl einreiben, Kaisergranat mit Estragon, Limette und Olivenöl marinieren und auf dem geölten Salzstein erwärmen. Mit brennendem Lardo aus dem Flambadou übergießen.

    3.Kleine Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Mit Gin auf der Feuertonne flambieren.

    4.Die Salatgurke halbieren, entkernen und in 10 cm Länge schneiden. Mit dem Sparschäler anschließend längs in Scheiben hobeln.

    5.Marinade aus Salz, Zucker, Szechuan-Pfeffer, Olivenöl, weißem Balsamico, Senf, Joghurt und Dill anrühren. Gurken marinieren, Erdnüsse grob gehackt untermischen.

    6.Eigelb mit der Geflügelbrühe, Balsamico, Sojasauce und Dill auf dem Wasserbad zu Zabayone schlagen und abschmecken.

    7.Zuunterst die flambierten Gurken anrichten, darauf Kaisergranat und Gurkensalat. Mit Dillblüte dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen