Entenbrust mit einer feinen Soße

von wastel
Entenbrust mit einer feinen Soße - Rezept - Bild Nr. 6272
   FÜR 2 PERSONEN
2
Wildentenbrüste
Salz
Pfeffer
1
Apfel
1 Esslöffel
Zucker
250 ml
Rotwein
200 ml
Entenfond
2 Esslöffel
Preiselbeeren aus dem Glas
Butter eiskalt
1
Die Entenbrüste waschen ,trockentupfen und schräg einschneiden ,vorsichtig nicht die Haut verletzen , mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten und die Pfanne erhitzen. in eine kalte Pfanne ohne Fett legen
3
Das Fleisch behutsam braten,Fett ausbraten Nach 10 -15 Minuten das Fleisch wenden und weitere 10 -15 Minuten bei mittlerer Hitze braten
4
Das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und im Backofen bei80-100 c.warmhalten
5
Nun den Apfel schälen ,entkernen,kleinschneiden in den Bratensatz geben und kurz anbraten, Preiselbeeren zugeben .
6
Nun den Zucker zugeben und hell karamelisiere lassen mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen ,etwas einköcheln lassen und mit eiskalter Butter etwas abbinden.
7
wir haben dazu Thüringer Klöße und Rotkraut gegessen --war sehr lecker